Е-метр в саентологии

Е-метр в Саентологии

Правильное понимание Э-метра

Э-метр представляет собой:

  1. Очень простой измеритель сопротивления.

Небольшая батарейка в несколько вольт создаёт ток через сопротивление, измеряя величину этого тока, вы определяете величину сопротивления.

Что может быть проще?

  1. НЕОБЫЧНОЕ здесь только то, что измеряется сопротивление человеческого тела.

Средняя величина сопротивления человеческого тела находится в промежутке от 5 000 до 12 500 Ом.

Необычно также то, что измеряются ИЗМЕНЕНИЯ сопротивления человеческого тела, вызываемые воздействием человеческого духа на тело.

Ужас, правда? Человек — это дух, и он воздействует на своё тело. На самом деле, больше тут и объяснять нечего. Но эта идея может вызвать буквально физическое сопротивление, а всё потому, что повально все духовные практики заблуждаются в этом.

Однако если вы попросите какого-нибудь биолога-физика-физиолога-химика объяснить вам принцип работы Э-метра — то он будет доказывать, что такой прибор вообще работать не может — но это всё равно что слушать рассказ слепого о том, для чего нужны чертежи.

Вы измеряете изменение сопротивления своего тела, которые вызываете вы, как дух, контролирующий собственное тело. Как бы трудно ни было это осознать, каким бы невозможным и “антинаучным” это ни казалось, истина состоит в том, что вы – дух, воздействующий на человеческое тело.

  1. Человеческий дух изменяет сопротивления человеческого тела в широком диапазоне ниже 5 000 Ом и выше 12 500 Ом — от сопротивления гораздо ниже 5 000 до очень высокого сопротивления во много мегаОм. Эти изменения происходят зачастую весьма внезапно, от самого высокого сопротивления резко падая до среднего значения.
  2. Для этих целей лучшим методом является измерение, проводимое между ладонями рук. Электродами служат две большие металлические банки — типа банок из-под сока или лимонада, которые удобно держать в руках; также можно держать две заизолированные друг от друга банки в одной руке. Путём проб и ошибок было определено, что этот способ измерения является наиболее эффективным и чувствительным для измерения очень быстрых и очень маленьких изменений сопротивления. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь таким же способом найдёт более удобный способ — трудно гарантировать что-либо. Суть только в том, что измерение с помощью банок в руках на данный момент считается наилучшим, крайне эффективным и чувствительным.

Для максимальной чувствительности измерения перепадов сопротивления поверхности ладоней не должны быть слишком влажными или слишком сухими. Кроме того, на прибор могут также влиять такие вещи, как недосып, плохое питание или недостаток влаги в теле (Вообще человек в таком состоянии не допускается до одитинга, читайте статью Одитинг — что это такое)

  1. Более всего нас интересуют перепады сопротивления, по большей части МГНОВЕННЫЕ, а абсолютная величина сопротивления не столь важна. Фактически, чем ВНЕЗАПНЕЕ происходит перепад сопротивления, тем значительнее проявленное таким образом воздействие человеческого духа.

Высокообученные одиторы владеют навыками работы с такими вещами на уровне высокого искусства. (Да, тут вам может пригодится статья о том кто это такой одитор). Они гордятся своими способностями выявлять крохотные (но очень быстрые) изменения (“тики”), и отслеживать эти “тики” до получения внезапных очень больших перепадов от нескольких мегаОм до нескольких килоОм в течение одной или нескольких секунд. Они гордятся этим потому, что подобные явления всегда сопровождаются значительными повышениями осознания человека, который, как существо духовное, является ПРИЧИНОЙ этих перепадов сопротивления человеческого тела. Такое явление свидетельствует о значительном повышении осознания (если вам интересно, что и как происходит в этот момент, прочитайте книгу Л.Рона Хаббарда “Процедура клиринга”).

В конце такого явления вы увидите особое движение стрелки, вверх и вниз по шкале, в спокойном темпе. Это явление носит название “плавающей стрелки”. Медленное раскачивание вперёд-назад похоже на то, будто стрелка “плавает” в вязкой жидкости. Это сопровождается повышением эмоционального тона человека (см. Шкала тонов Хаббарда для оценки человека) и каким-либо новым пониманием о жизни.

Простота применения Э-метра, при условии его понимания

Э-метр можно рассматривать как один из органов чувств, такой же как ухо, глаз или нос.

Он измеряет плотность, создаваемую духом (например, вами) в живом теле и вокруг него.

Это всё, что показывает Э-метр: плотность, создаваемую духом (например, вами) в живом теле и вокруг него.

И это не означает ничего больше, это НЕ означает, что вы убили свою бабушку, если кто-то задал вам вопрос: “Ты убил свою бабушку?”, — и точно в конце этого вопроса вы изменили плотность в своём теле и вокруг него, что было зарегистрировано Э-метром как изменение плотности.

Это НЕ означает, что вы её убили, и это не означает, что вы её НЕ убивали.

Это просто означает, что вы изменили плотность в своём теле и вокруг него, подумав о чем-то и вызвав изменение плотности, которое, естественно, и было измерено.

Возможно, вы изменили эту плотность потому, что подумали о потере своей бабушки, возможно — потому что вы подозреваете, что бабушка умерла не естественной смертью, а была убита. Даже простое подозрение могло заставить вас изменить плотность в своём теле и вокруг него.

Может быть, вы просто возражали против ненависти, которую направил на вас тот, кто задал вам вопрос о том, не вы ли убили бабушку.

Может быть, вы изменили плотность в своём теле и вокруг него потому, что вы знаете тайну о том, как кто-то другой убил бабушку, но взял с вас обещание никому не говорить о том, что он это сделал.

Может быть, вы изменили плотность в своём теле и вокруг него потому, что этот вопрос немного напомнил вам о том, что три жизни назад вы размышляли над возможностью убить бабушку с целью поправить свои финансовые дела.

Или, наоборот, могло НЕ БЫТЬ никакого изменения в плотности в теле и вокруг него, потому что вы твёрдо решили, что никто и никогда не узнает о том, что вы свели с ума дедушку, с помощью лекарств и наркотиков и постоянных лживых рассказов о бабушке.

И потом, прикончив бабушку с помощью ножа в тот момент, когда она спала рядом с дедушкой, вы можете легко доказать, что её убил дедушка, и даже САМОГО дедушку убедить в этом.

Для того чтобы предотвратить какую-либо вероятность обнаружения этого в будущем, вы можете потратить некоторое время на то, чтобы насильно убедить самого себя в том, что “это сделал дедушка”, что “вы даже не знали об этом до того момента, как врач не сообщил вам о её смерти”, и что “вас не в чем винить, потому что вы никак не могли помешать ненормальному дедушке совершить это гнусное злодеяние”, и что это “к вам вообще никакого отношения не имеет”. Так что когда вам задают вопрос:  “Вы убили свою бабушку”, — вы уверенно и с улыбкой говорите: “НЕТ, я не имею НИКАКОГО отношения к убийствам бабушек”. И вы НЕ создаёте никаких изменений плотности в теле и вокруг него (и никаких показаний на Э-метре), и тогда человек, проводящий вам исповедь, говорит: “Ваш ответ подтверждается Э-метром. Я подтверждаю, что вы не убивали свою бабушку”. И тогда вы жмёте ему руку и говорите: “Это была самая лучшая исповедь, которую я когда-либо проходил!”. И вы гордо и радостно отправляетесь восвояси, восхищаясь ловкостью, с которой вам удалось обмануть всех и получить желанное наследство.

Все, что показывает Э-метр — плотность, создаваемую духом (например, вами) в живом теле и вокруг него. Это полностью зависит только от ВАС и ВАШЕГО решения — на что ВЫ будете реагировать, осознанно или неосознанно, посредством мыслей, изменяющих плотность.

Одитор работая с Э-метром может полагать иначе, потому что многие ваши реакции стали автоматическими, точно такими же, как моргание глаз при попадании в них пылинки. Вы создаёте и изменяете все эти реакции на что угодно, в отношении чего вы приняли решение реагировать автоматически, точно также как и отсутствие реакций на то, в отношении чего вы твёрдо решили не реагировать (автоматически, неосознанно, по собственному или чужому намерению).

Человек не реагирует на то, в отношении чего он принял твёрдое решение НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ, даже если он в прошлой жизни был нацистским преступником.

Хороший одитинг (саентологическая технология, описанная в работах Л. Рона Хаббарда и его последователей), хорошие исповеди основаны на очень хорошем общении между партнёрами, проводящими и получающими исповедь — на общении, которое в идеале частично происходит на уровне телепатии, особенно в тех случаях, когда человек ведёт и выслушивает исповедь.

При ЭТИХ условиях можно делать вполне разумные предположения, что показываемые Е-метром Хаббарда реакции можно считать адекватными заданному вопросу. Но даже в этом случае надо учитывать все то, что было выше показано на примере с вопросом о том, кто убил бабушку.

Абсолютно то же самое можно — и нужно — сказать в отношении детекторов лжи и всех остальных аналогичных приборов с многочисленными названиями, поскольку все они основаны на том же самом принципе, что и Э-метр, с единственным различием в плане чувствительности Э-метра к небольшим перепадам сопротивления.

При использовании безо всяких суеверий, усложнений, тайн и фиксированных идей по поводу того, ЧТО измеряет Э-метр, этот прибор имеет ценность не меньшую, чем электронные микроскопы и космические телескопы.

Интерпретация показаний Э-метра

Один и тот же вопрос, заданный преклиру одитором, может вызвать различные показания на Э-метре. Эти «действия стрелки» значат определённые вещи и должны соответствующим образом обрабатываться одитором. Читайте также Е-метр что это и как он помогает забыть прошлое и начать новую жизнь.

Ниже приведён пример работы с вопросом «Ты что-то своровал?». «мП» — это малое падение, «Х» — нет движения стрелки, «Высказывание» — отвлечённое от рассматриваемого вопроса заявление преклира, которое не требуется брать в работу

В данном примере приведены ситуации, когда отклонение стрелки как на вопросе, так и на отвере – являются равной величины. В других случаях берётся в работу самое большое показание. Также читайте Работа одитора с Е-метром — давняя человеческая мечта в области саморазвития. Также важно иметь в виду, что это пример условный, он приведён для общего понимания того, как используется Э-метр.

СпрашиваемОтвечаетЧто это значитЧто надо делать
мПДа, мПЭМ говорит да и на вопрос, и на ответ: это так.Берите его.
мПДа, хЭМ говорит да на вопрос, но нет на ответ преклира: неопределённо.Берите его осторожно, стараясь получить показания на ответах.
ХДа, мПНет на вопросе, да на ответе: это так.Берите его.
мПНет, мППротиворечиво. Да на вопросе и да на отказе. Первое показание может указывать на горячий пункт, второе – на протест в отношении вопроса или на непонимание.Проведите тщательное 2СО и выясните, в чем дело. Проясните все возможные непонимания. Обработайте вопрос или протест – что получите.
мПНет, хЭМ говорит да на вопрос, но нет на отказ. Вопрос заряжен, но преклир ещё не получил ответа.Берите его осторожно, стараясь получить показания на ответах.
ХНет, мПНет на вопросе и нет на отказе: это не так.Подтвердите до П/С. при необходимости, обработайте протест и доведите его до П/С.
ХМолчит, хНеопределённо.Оцените кнопки. Подтвердите, если ничего нет, до П/С. Подтвердите, если что-то есть, проработайте до П/С.
ХДа, хНеопределённо.2СО. Оцените кнопки. Если нет заряда: ТУ-2 до П/С. Если есть: работайте с вопросом до П/С.
ХНет, хНеопределённо.2СО. Оцените кнопки. Если нет заряда: ТУ-2 до П/С. Если есть: работайте с вопросом до П/С.
МПВыск., хДа на вопрос, нет на высказывании.ТУ-4 и работайте с вопросом.
МПВыск., мПДа на вопрос, да на высказывании.2СО. Улаживайте с учётом наибольших показаний. Возможно, придётся уладить высказывание прояснением или даже на самом деле какими-то действиями, прежде чем работать с пунктом.
ХВыск., мПНет на вопрос, да на высказывании.ТУ-2 На этом нет заряда, обработайте высказывание, проработайте до П/С.

Е-метр в Саентологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *